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Comparaison des technologies de traitement de l’eau

Le traitement de l’eau à domicile constitue la façon la plus pratique de purifier l’eau de votre robinet, mais il existe plusieurs méthodes. Découvrez les options qui s’offrent à vous et la méthode la plus efficace.

Comparaison des technologies de traitement de l’eau

Le traitement de l’eau à domicile constitue la façon la plus pratique de purifier l’eau de votre robinet, mais il existe plusieurs méthodes. Découvrez les options qui s’offrent à vous et la méthode la plus efficace.

Comparaison des technologies de traitement de l’eau

Le traitement de l’eau à domicile constitue la façon la plus pratique de purifier l’eau de votre robinet, mais il existe plusieurs méthodes. Découvrez les options qui s’offrent à vous et la méthode la plus efficace.

Purificateur d’eau eSpring

Grâce à la technologie avancée eSpringMC, la lampe UV élimine les micro-organismes, et le filtre au carbone améliore le goût, créant ainsi l’eau potable la plus propre et la plus saine.

Technologie de filtre au carbone

La cartouche brevetée de carbone noir à plusieurs étapes élimine plus de 170 contaminants potentiellement nocifs de l’eau du robinet.

Lumière DEL ultraviolette

Le Purificateur d’eau UV eSpring traite l’eau au moyen d’une ampoule UV, au lieu de produits chimiques, éliminant 99,99 % des bactéries et virus pathogènes d’origine hydrique.

Technologie de surveillance

Notre technologie de puce intelligente surveille votre utilisation du filtre et vous avise quand le moment est venu de remplacer votre cartouche filtrante.

Couplage inductif

Le Purificateur d’eau eSpring active le système à DEL UV-C uniquement lorsque l’eau circule, ce qui économise de l’énergie et permet de conserver la fraîcheur de votre eau.

Technologie de filtre au carbone

La cartouche brevetée de carbone noir à plusieurs étapes élimine plus de 170 contaminants potentiellement nocifs de l’eau du robinet.

Lumière DEL ultraviolette

Le Purificateur d’eau UV eSpring traite l’eau au moyen d’une ampoule UV, au lieu de produits chimiques, éliminant 99,99 % des bactéries et virus pathogènes d’origine hydrique.

Technologie de surveillance

Notre technologie de puce intelligente surveille votre utilisation du filtre et vous avise quand le moment est venu de remplacer votre cartouche filtrante.

Couplage inductif

Le Purificateur d’eau eSpring active le système à DEL UV-C uniquement lorsque l’eau circule, ce qui économise de l’énergie et permet de conserver la fraîcheur de votre eau.

Technologie de filtre au carbone

La cartouche brevetée de carbone noir à plusieurs étapes élimine plus de 170 contaminants potentiellement nocifs de l’eau du robinet.

Lumière DEL ultraviolette

Le Purificateur d’eau UV eSpring traite l’eau au moyen d’une ampoule UV, au lieu de produits chimiques, éliminant 99,99 % des bactéries et virus pathogènes d’origine hydrique.

Technologie de surveillance

Notre technologie de puce intelligente surveille votre utilisation du filtre et vous avise quand le moment est venu de remplacer votre cartouche filtrante.

Couplage inductif

Le Purificateur d’eau eSpring active le système à DEL UV-C uniquement lorsque l’eau circule, ce qui économise de l’énergie et permet de conserver la fraîcheur de votre eau.

Technologie de pointe. Résultats supérieurs.

La technologie de filtrage par DEL UV et au carbone de l'appareil eSpring excelle là où les autres solutions de traitement de l’eau ne sont pas à la hauteur.

Échange d’anions

Un échangeur capture et remplace les ions à charge négative comme les nitrates, le perchlorate, le fluor, le radium, l’ammoniac et l’arsenic.

Inconvénients

  • Débit limité (certains débits sont inférieurs à 0,5 gal/min)
  • Capacité limitée pour certains ions
  • Sélectivité problématique (concurrence)
  • Déversement problématique de contaminants ou de résine (résine usée)
  • Produit chimique puissant requis pour la recharge (hydroxyde de sodium)

Contrôle du pH

L’eau du robinet traverse des chambres contenant des électrodes qui fragmentent les molécules d’eau en ions. Les utilisateurs finaux peuvent sélectionner le pH visé.

Inconvénients

  • Les données scientifiques n’appuient pas les allégations d’amélioration de la santé de la peau ou du système digestif
  • Comprend un flux de déchets
  • Ne réduit pas efficacement les quantités de chlore et de contaminants organiques et inorganiques
  • Système complexe à composantes électroniques

Désinfection à l’ozone

De l’ozone est généré par la lumière UV et introduit dans l’eau par barbotage.

Inconvénients

  • Peut créer des sous-produits indésirables, tels que le bromate ou le formaldéhyde
  • Nécessite de l’électricité
  • Ne réduit pas la quantité de composés inorganiques

Distillation

L’eau est chauffée jusqu’à sa transformation en vapeur. La vapeur est ensuite refroidie et condensée en eau liquide.

Inconvénients

  • Réduit la quantité de minéraux bénéfiques
  • Nécessite beaucoup d’énergie
  • Peut donner un goût insipide à l’eau
  • Peut être lent, non pratique et coûteux
  • N’élimine pas les composés organiques à point d’ébullition bas

Osmose inversée

L’eau sous pression est expulsée à travers une membrane semi-perméable, recueillie dans un réservoir de stockage et distribuée par un robinet distinct.

Inconvénients

  • Requiert une pression d’eau élevée (> 40 psi)
  • Élimine des minéraux bénéfiques
  • N’élimine pas toujours efficacement les bactéries et les virus
  • Gaspille de l’eau (généralement 80 %)
  • N’élimine pas toujours certains composés organiques à poids moléculaire faible

Ébullition

L’eau est bouillie pendant 20 minutes, puis refroidie à une température acceptable pour la consommation

Inconvénients

  • Ne réduit pas les particules, ni de nombreux composés organiques et inorganiques
  • N’améliore pas le goût, la couleur ou l’odeur de l’eau
  • Méthode peu pratique et chronophage

Service d’assistance eSpring

Vidéos didactiques, entretien de l’appareil, détails de la garantie, assistance pour les réparations et aide pour enregistrer l’appareil.

Service d’assistance eSpring

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