L’histoire agricole d’Amway
L’histoire agricole d’Amway a commencé avec Carl Rehnborg, fondateur de NutriliteMC, il y a plus de 90 ans. Il a tenu à contrôler le processus de croissance des plantes utilisées dans ses suppléments, de la graine jusqu’à la récolte finale, en veillant à ce que le sol soit sain et à ce qu’aucun herbicide ou pesticide chimique ne soit utilisé sur les plantes qui composent ses produits.
Ces pratiques agricoles durables sont restées une priorité au fil de la croissance du commerce Nutrilite et de son acquisition par Amway en 1972. Aujourd’hui, Amway possède et exploite près de 6 000 acres de terres agricoles certifiées biologiques au Mexique, au Brésil et dans l’État américain de Washington, où l’accent est mis sur des pratiques agricoles durables et restauratrices telles que la rotation des cultures, les cultures de couverture, la gestion durable des vergers, la conservation de l’eau et le travail réduit du sol.
Qualité des ingrédients traçables et durables
Les fermes biologiques d’Amway associent les principes agricoles initiaux de Carl au meilleur des pratiques agricoles biologiques modernes axées sur la connaissance; équipement à la pointe de la technologie guidé par satellite et souci accordé à la traçabilité pour assurer que les produits sont purs, sûrs et efficaces.
La traçabilité est la capacité de suivre les étapes de la création d’un produit, des matières premières au produit fini, tout en vérifiant son innocuité et sa qualité. Il s’agit d’une priorité pour Amway; la compagnie croit que les consommateurs ont le droit de savoir d’où proviennent les produits et s’ils sont issus de sources responsables.
Elle comprend une documentation complète de chaque processus. Pour les produits contenant des ingrédients végétaux provenant des fermes Amway ou des fermes partenaires certifiées, la traçabilité consiste à remonter jusqu’à la parcelle où la plante a été cultivée ainsi que tous les détails de sa culture, de sa récolte et de sa transformation.
Amway retrace actuellement les ingrédients et les étapes de création de produits pour ses suppléments Nutrilite ainsi que pour les produits de soins de la peau ArtistryMC, de soins pour le corps g&hMC et de soins bucco-dentaires GlisterMC. Ce type de visibilité sur l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement verticale permet à la compagnie d’appliquer les normes de durabilité, de sécurité et de qualité d’Amway.
Fermes partenaires certifiées NutriCert
Pour choisir les meilleurs ingrédients végétaux, il faut trouver la source naturelle la plus riche et la plus pure de ces végétaux. Toutes les plantes ne peuvent pas prospérer dans les climats des fermes biologiques d’Amway. Dans de tels cas, la compagnie fait appel à des fermes partenaires soigneusement sélectionnées.
Amway a actuellement des fermes partenaires dans 27 pays différents et sur tous les continents, sauf en Antarctique. Elles se trouvent dans divers environnements tels que les déserts, les forêts, les eaux glaciaires et les fermes d’algues, où la cistanche, le tagète, l’algue calcifiée, la spiruline et de nombreuses autres sources de nutriments végétaux de haute qualité sont récoltés.
NutriCertMC est le programme de certification exclusif pour ces fermes partenaires. Cela exige d’elles qu’elles soient traçables, écologiquement durables et socialement responsables. Elles doivent être soumises à un audit réalisé par un tiers confirmant qu’elles répondent aux exigences NutriCert en matière de traçabilité et de pratiques agricoles durables avant de pouvoir devenir une ferme partenaire.
Pour les ingrédients végétaux, la traçabilité est requise jusqu’à la parcelle de terre exacte où ils ont été cultivés. La documentation garantit la variété végétale et aide à assurer que seules des graines sans OGM sont utilisées. Pour ce qui est de la récolte dans la nature, où les végétaux sont récoltés de façon durable dans leur habitat naturel, Amway demande aux fermes partenaires de fournir l’emplacement GPS précis de la récolte.
Chaque année, un représentant d’Amway visite 30 à 50 fermes partenaires au plus fort de la saison de croissance, effectuant des audits pour vérifier qu’elles continuent de respecter les normes strictes de la certification NutriCert. Veiller à ce que les fermes partenaires respectent les pratiques agricoles rigoureuses d’Amway entraîne des récoltes de qualité avec une efficacité maximale. Alors que certaines entreprises sont satisfaites que le fabricant de leur ingrédient respecte les bonnes pratiques de fabrication (BPF), le processus NutriCert d’Amway exige davantage, allant au-delà de ces normes, pour offrir des ingrédients de haute qualité aux consommateurs.